Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 серии LIGHT предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Основным преимуществом технологии шоковой заморозки является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объёма камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещённые на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Габаритные размеры, мм: 745×898×1423
Масса, кг: 119
Напряжение, В: 230
Полезный объём камеры, м3: 0,24
Температура воздуха полезного объёма, °C: +90 до -35
Температура охлаждения продукта, °C: +90 до +3
Время для охлаждения, мин: 90
Температура замораживания продукта, °C: +90 до -18
Хладагент: R404a
Общая масса хладагента, кг: 1,7
Количество уровней, шт.: 10
Автоматическая оттайка: да
Масса охлаждаемого продукта, не выше, кг: 25
Масса замораживаемого продукта, не выше, кг: 25
Тип гастроёмкости: GN 1/1 или 600×400 мм
Артикул: 71000098419