Регистрация
deal.by
Аппарат шоковой заморозки ШОК-40 - фото 1 - id-p114397919
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Россия
    • Вид оборудования
      Шкаф шоковой заморозки и/или охлаждения
    • Гарантийный срок
      12 мес

Аппарат шоковой заморозки ШОК-40 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

Потребление э/энергии, кВт/ч, не более 8,7
Номинальное напряжение, В 400
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше +90...-35
Температура охлаждения продукта, °С +90...+3
Время для охлаждения, мин 90
Температура замораживания продукта, °С +90...-18
Время для замораживания, мин 240
Номер хладагента R404A
Общая масса хладагента, кг 7,5
Количество устанавливаемых противней, шт 40 (2х20)
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 (530х325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм)
Масса продукта для охлаждения, кг 180
Масса продукта для замораживания, кг 180
Габаритные размеры, мм 1525х959х2475
Масса, кг 405
Артикул 710000019512

ШОК-40


Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-40 Abat:
- полезный объем камеры 1,1 м3;
40 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм или EN 1/1 (600х400 мм), расстояние между уровнями 70 мм;

А помочь в выборе типа функциональных емкостей Вам поможет статья GN или EN?

- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
климатический класс 5;
2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
автоматическая оттайка горячим газом;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки;
- 8,7 кВт, 400 В.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-40:
ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;

ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов.

После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Шкаф шоковой заморозки ШОК-40 Abat позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:

МЯСО (мясо скота и дичи, мясо птицы)










РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)







ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ЗЕЛЕНЬ










ГРИБЫ (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы)









ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ТЕСТА (хлеб, булочки, пироги, блины)










МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы)









ДЕСЕРТЫ (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)










СУПЫ (борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой, сливочный супы) И СОУСЫ (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)






Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-40 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-40 оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-40 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.


Технология шоковой заморозки может применяться на любых предприятиях общественного питания, а также на пищевых производствах.

Данная технология особенно необходима:
- в сетевых ресторанах, кафе, пекарнях;
- в корпоративных столовых;
- в больницах;
- в санаториях и пансионатах;
- на круизных лайнерах;
- в столовых учебных заведений;
- в комбинатах питания;
- в предприятиях кейтеринга, на банкетах;
- а также в школьных столовых.


Говоря о технологии шоковой заморозки, нельзя не упомянуть о технологиях Cook&Chill и Cook&Freeze, неотъемлемой частью которых и является шоковая заморозка.

 

Был online: Сегодня
9 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Аппарат шоковой заморозки ШОК-40

Код: 71000019512
Под заказ
42 287.60 руб.
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают